28/05/2020

Ini Shalawat yang Ditulis Syaikhona Kholil Bangkalan

اَللّٰهُمَّ صَلِّ وَسَلِّمْ وَبَارِكْ عَلٰى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلٰى آلِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ عَدَدَ مَنْ صَامَ فِيْ رَمَضَانَ، وَعَدَدَ مَنْ صَلَّى فِيْ رَمَضَانَ، وَعَدَدَ مَنْ تَصَدَّقَ فِيْ رَمَضَانَ، وَعَدَدَ مَنْ قَرَأَ الْقُرْآنَ فِيْ رَمَضَانَ، وَعَدَدَ مَنْ سَبَّحَ فِيْ رَمَضَانَ، وَعَدَدَ مَنْ قَالَ لاَ إلهَ إلاَّ اللَّهُ مُحَمَّدٌ رَسُوْلُ اللهِ صَلَّى اللّٰـهُ عَلَيْهِ وَسَلِّمْ فِيْ رَمَضَانَ.

Artinya: Ya Allah limpahkanlah rahmat dan keselamatan serta berkah kepada Sayyidina Nabi Muhammad ﷺ dan kepada keluarga Sayyidana Muhammad ﷺ sebanyak hitungan orang yang berpuasa di bulan Ramadhan, sebanyak hitungan orang yang sholat di bulan Ramadhan, sebanyak hitungan orang yang bersedekah di bulan Ramadhan, sebanyak hitungan orang yang membaca al-Qur’an di bulan Ramadhan, sebanyak hitungan orang yang bertasbih di bulan Ramadhan, sebanyak hitungan orang yang mengucapkan “La Ilaha illahu Muhammadur Rasululluhu ﷺ” di bulan Ramadhan.

📑Keterang sumber:

Shalawat ini baru ditemukan oleh Tim Turats pada halaman daftar isi kitab Hasyiyah al-Hadhari koleksi Syaichona Muhammad Khalil Bangkalan.

Abdul Adzim

Lahir di Surabaya. Domisili Bangkalan Madura. Alumni Pondok Pesantren Sidogiri. Aktif mengajar di Pondok Pesantren Syaichona Moh. Cholil Bangkalan.

View all posts by Abdul Adzim →

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *