Subhanallah,,Habib Luthfi bin Yahya Tiap Tahun Mengeluarkan Zakat Lebih Dari 100 Ton

Maulana Al Habib Muhamad Lutfi bin Yahya tiap tahun mengeluarkan zakat fitrah lebih dari 100 ton dibagikan kepada anak yatim, janda & faqir miskin.

Ada beberapa yang menjadi asbabnya, Pada tahun 1965 beliau mondok di Bendokerep, beliau selalu puasa Dahr (puasa terus menerus dan hanya berhenti pada hari yang diharamkan)
Setiap hari beliau hanya berbuka dan sahur dengan mentimun yang direbus. Beberapa tahun kemudian dengan ketela pohon 3 ruas jari untuk buka dan sahur. Suatu hari di tengah malam beliau mendengar sayup-sayup suara tangisan bayi yang menyayat, semakin lama tangisan itu semakin terdengar kencang
Beliau keluar kamar untuk mencari sumber suara. Beliau berjalan menembus kegelapan malam menyeberangi sungai. Langkah beliau terhenti di sebuah gubuk di pinggir sungai, rumah seorang janda yang baru ditinggal suaminya…
Beliau mengetuk pintu dan bertanya pada sohibulbait.
“Adik mengapa menangis bu?”

Sang ibu menjawab; “Sakit”

Beliau, Habib Lutfi tidak percaya karena tangis anak tersebut tidak wajar. Beliau dekati anak yang masih dalam gendongan ibunya. Ternyata anak tersebut kelaparan sejak pagi belum makan

Beliau berlari untuk kembali ke pondok, mengambil dua ruas ketela pohon persediaan sahur untuk diberikan pada anak tersebut. Ketika beliau mengacungkan ketela, anak tersebut langsung merebut dan memakannya dengan lahap.

Melihat kejadian tersebut, tak terasa air mata beliau mengalir dengan deras seraya berdoa: “Ya Allah jika Engkau berikan padaku pangkat apapun, saya mohon perkenankanlah saya memberikan santunan kepada anak2 yatim setiap malam hari raya!”

Doa beliau diijabah oleh Allah SWT, setiap malam hari raya beliau mengantarkan sendiri beras tersebut untuk dibagikan kepada mereka yang berhak, bahkan beliau sering ikut memanggul sendiri beras itu. Bahkan tiap tahun, beliau mengeluarkan zakat fitrah tidak kurang dari 100 ton.

اللهم صل على سيدنا محمد وعلى ال سيدنا محمد .

#30ramadhan
#shareyangbaik
#keepsholawat
#nkrihargamati

(Source: Darul Hasyimi Ciputat)

Related Posts