OSIM MTs Ar-Rasyid Gelar Public Speaking Training - Atorcator

OSIM MTs Ar-Rasyid Gelar Public Speaking Training

OSIM (Organisasi Siswa Intra Madrasah) MTs Ar-Rasyid mengadakan pelatihan public speaking. Training berlangsung di Aula Ar-Rasyid pada jumat pagi (19/02/). Peserta kegiatan ini adalah seluruh siswa MTs setempat.

Pelatihan ini menghadir Heny Triyaningsih, M.A. (Trainer dan Dosen IAIN Madura). Acara dimkasukkan untuk menumbuhkkan keberanian siswa – siswi untuk berbicara di depan umum.

“Kegiatan ini dilaksanakan untuk memenuhi permintaan peserta didik”, Tutur Kiai Shulhan, M.Pd (Direktur Shulhan Society School dan Dosen STIT Aqidah Usymuni) mewakili pengasuh Yayasan Ar-Rasyid. Menurutnya kegiatan ini merupakan salah satu yang diusulkan oleh siswa untuk diadakan.

“Tahun ini kami mencoba melatih pengurus OSIM untuk berfikir sintetik menggunan pola HOTS (higher order thinking skill) dan mengarahkan merealisasikannya”, jelasnya.

Ide kegiatan-kegiatan semacam ini bukan dari guru atau Pengasuh tapi dari pengurus OSIM. Yayasan dan Madrasah mendampingi dan membimbing mereka untuk mewujudkannya.

Acara ini berlangsung meriah dan berjalan sangat baik. Siswa-siswi mengikuti dengan baik dan penuh semangat.

Mereka mencoba memberanikan diri berlatih dan berpraktik di depan trainer. Mereka juga tidak segan-segan bertanya ke narasumber langsung jika mendapati kesulitan atau ada kendala

komentar

Related Posts