Amien Rais Tak Masalahkan Prabowo Bantu Jokowi - Atorcator
Latest Update
Fetching data...

Selasa, Oktober 22, 2019

Amien Rais Tak Masalahkan Prabowo Bantu Jokowi

Selasa 22 Oktober 2019
jawapos

Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto disebut sudah bertemu dengan Ketua Dewan Kehormatan PAN Amien Rais, setelah bertemu Jokowi di Istana Kepresidenan.

Juru bicara Prabowo, Dahnil Anzar Simanjuntak menyebut usai menyambangi Istana Negara pada Senin (21/10), Prabowo langsung menemui Amien Rais di kediamannya yang di kawasan Gandaria, Jakarta Selatan.

"Kemarin Pak Prabowo setelah diminta Pak Jokowi untuk jadi Menhan, beliau sorenya ketemu Pak Amien. Jadi malam ya, malam langsung ke rumah Pak Amien," kata Dahnil di kediaman Prabowo yang berlokasi di Kertanegara IV, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Selasa (22/10).

Selain untuk bersilaturahmi, Prabowo juga menyampaikan ajakan Jokowi yang telah meminta dirinya menjadi Menhan. Amien, kata Dahnil, mempersilakan Prabowo untuk mengambil peran tersebut.

Lihat juga: Sebelum Melantik, Jokowi Perkenalkan Jajaran Menteri Besok

"Pak Amien ndak ada masalah, itu sikap politik masing-masing. Beliau menghormati. Pada dasarnya, sikap politik pak Prabowo, sama halnya pak Prabowo menghormati sikap politik PKS, PAN, maupun yang lain," kata Dahnil.

Untuk hari ini kata Dahnil, Prabowo juga melakukan pertemuan dengan Presiden PKS di kediamannya yang berlokasi di Kertanegara. Pertemuan itu telah berlangsung sejak pukul 18.00 WIB.

Prabowo ditemani oleh Sekjen Partai Gerindra, Ahmad Muzani.

"Tentu PKS berharap tetap ada komunikasi yang baik antara pak Prabowo, Gerindra, dan PKS dalam hal ini. Tentu kan sikap politik bisa berbeda, tapi silaturahim tidak boleh terputus," kata dia.

Pertemuan itu sendiri hingga saat ini masih berlangsung.

Diketahui, Prabowo diminta Jokowi untuk bergabung di kabinet barunya untuk mengurusi bidang pertahanan. Saat ke Istana, dia didampingi Eddy Prabowo, anggota Dewan Pembina Partai Gerindra. [Source: CNN]